8 октября 2018, 15:21

В калачеевском селе реставрировали памятник погибшим в годы ВОВ землякам

На монументе высечены 288 фамилий ясеновцев, которые не вернулись с фронта

Памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам отремонтировали в селе Ясеновка Калачеевского района.

Как  сообщила РИА-Воронеж глава администрации Ясеновского сельпоселения Галина Грищенко, основание монумента облицевали плиткой, установили новые таблички с именами. На прилегающей территории сделали тротуары и металлическое ограждение.

На монументе высечены 288 фамилий ясеновцев, которые не вернулись с фронта. Памятник им установлен в 1960-е годы.

Ремонт провели в рамках программы инициативного бюджетирования. Из областного бюджета выделили 591 тыс. рублей, местный бюджет, сельхозпредприятие и жители села предоставили 230 тыс. рублей.

Напомним, в бюджете Воронежской области на 2018 год по инициативе фракции «Единая Россия» на софинансирование расходов муниципальных образований на ремонт военно-мемориальных объектов выделено почти 23 млн рублей.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.