8 октября 2018, 12:57

Каширские ветераны провели соревнования

Активные и молодые душой участники, многим из них уже за восемьдесят, играли в шашки, шахматы, дартс, проходили различные эстафеты

В Каширском пансионате прошли спортивные состязания среди представителей старшего поколения. Как рассказала руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Усова, активные и молодые душой участники, а многим из них уже за восемьдесят, играли в шашки, шахматы, дартс, проходили различные эстафеты.

За звание лучшего шахматиста соревновались мужчины. В личном зачете в лидеры вырвался Николай Очнев, «серебро» у Бориса Терехова, «бронза» у Сергея Королева. Женщины состязались в шашки. Здесь победу одержала Татьяна Пономарева, на втором месте — Полина Пащенко, а третье место разделили Александра Карцева и Нина Ростова. Пока в библиотеке ветераны  в напряжении продумывали свои ходы, в комнате лечебной физкультуры проходили более подвижные эстафеты.

Задания на первый взгляд были несложными, но попробуйте пронести на теннисной ракетке легкий мячик, чтобы он не упал, пройти змейкой с мячом или обручем, при этом не задев ни одной кегли.

А ведь некоторые участники эстафет уже разменяли девятый десяток. Например, Зинаиде Дородниковой 84 года. Все спортивные состязания она ждет с нетерпением.

«Я всегда с удовольствием участвую в таких мероприятиях, готовлюсь к ним, — сказала Зинаида Петровна. — Они меня стимулируют, вдохновляют. Я всегда старалась держать себя в тонусе. Каждый день делаю зарядку вместе со всеми, а если ее пропускаю, даже по уважительной причине, переживаю».

Все участники соревнований получили заслуженные награды.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.