Карта сайта
5 октября 2018, 11:23

Партийные проекты имеют высокую социальную значимость - Нетёсов 

«Единая Россия» предлагает сохранить федеральные субсидии на благоустройство небольших населенных пунктов

В  Москве состоялось заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы Партии. Речь, в том числе,  шла о необходимости сохранить федеральные субсидии на благоустройство небольших населенных пунктов.

Как заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак  в региональные программы уже включено 212 тысяч дворов, из них на конец 2018 года будут благоустроены порядка 40 тысяч.

«Как нам известно, из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более 1 тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники», – указал секретарь Генсовета Партии, подчеркнув, что муниципалитеты за счет своих средств обязательства исполнить не смогут ни по благоустройству дворов, ни общественных пространств, и ожидания огромного числа людей будут обмануты.

В свою очередь лидер воронежских единороссов, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, отметил, что партийные проекты, реализуемые в регионе, имеют высокую социальную значимость и способствуют улучшению качества жизни граждан.

Так, в рамках программы «Комфортная городская среда»  в течение предстоящих пяти  лет в Воронежской области планируется благоустроить 480 дворов, 63 общественные территории – это парки, скверы, площади, и другие общественные пространства, наиболее посещаемые горожанами.

«В 2017 году в 12 районах области наведен порядок в  147 дворах и 19 видовых мест. В  2018 году в регионе благоустроят еще 117 дворов и 22 общественные территории. Общий объем финансирования приоритетного проекта составляет  более 606 млн рублей.  Мы, безусловно, заинтересованы в  сохранении  федеральных субсидий на эти цели»,- отметил Владимир Нетёсов.

По словам спикера, регион также поддерживает инициативу федерального центра о возобновлении федерального проекта по строительству ФОКов и бассейнов в вузах.

Лидер воронежских единороссов напомнил, что в рамках партийного проекта «500 бассейнов»   открыты и востребованы уникальные спорткомплексы в ВГУ,  Воронежском ГАСУ и медуниверситете им. Н.Бурденко.

«В настоящее время в Воронежской области действуют более 6000 спортивных объектов, из них 580 – объекты нового строительства или реконструкции.  В систематические занятия спортом вовлечено почти девятьсот тысяч воронежцев, то есть около 40% всех жителей региона.

Весьма интересным  обещает стать также партийный проект «Чистая страна», который займется решением проблем, связанных с негативными последствиями разрастания мусорных свалок, отсутствием качественной питьевой воды, загрязнением воздуха выбросами промышленных предприятий.

Мы, безусловно,  намерены принять участие в этом проекте»,- подытожил  Владимир Нетёсов.

Ссылка для блогов