Карта сайта
5 октября 2018, 10:12

Депутат Госдумы ускорил строительство ФАПа в одном из отдалённых микрорайонов Воронежа

Чем слаженнее выстраивается работа, тем быстрее вводятся в строй необходимые учреждения медицинской помощи  - отметил  Аркадий Пономарев

Депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции «Единая Россия» Аркадий Пономарев в ходе региональной недели посетил готовящийся к открытию фельдшерско-акушерский пункт в воронежском микрорайоне Семилукские Выселки. Это один из объектов в числе наказов избирателей, который парламентарий  курировал в тесном взаимодействии с региональными и городскими властями.

В здании близятся к завершению отделочные работы. На очереди – благоустройство территории и подключение к инженерным коммуникациям. Руководство Воронежской городской поликлиники №22 определилось с двумя кандидатурами на должности фельдшеров в структурном подразделении.

Торжественное открытие лечебно-профилактического учреждения намечено на конец 2018 года. Но местные жители уже сейчас приходят посмотреть на важный и долгожданный социальный объект. Он будет обслуживать порядка девятисот человек, из них 230 человек – дети дошкольного и школьного возраста.

«Фельдшерско-акушерский пункт – в некотором роде «скорая помощь» для отдаленных или труднодоступных мест. Важно, чтобы эти объекты находились в шаговой доступности. Зачастую именно этот фактор помогает спасти человеку жизнь», – обратил внимание Аркадий Пономарев.

По его словам, развитие сети учреждений первичной доврачебной медико-санитарной помощи – приоритетная государственная задача.

«На ее реализацию мобилизованы все институты власти и гражданского общества. Чем слаженнее выстраивается работа, тем быстрее вводятся в строй необходимые учреждения медицинской помощи», – сослался на уже имеющийся опыт Аркадий Пономарев.

Напомним, в сентябре Воронежская областная Дума согласовала выделение дополнительных средств на строительство 34 медицинских объектов в сельских муниципальных районах.

В  течение 2015-2017 гг. в регионе построено 78 зданий фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Это позволило создать надлежащие условия для оказания медицинской помощи населению и вывести из эксплуатации изношенные здания.

Весной текущего года были открыты еще 14 амбулаторий и ФАПов, строительство которых начали в 2017 году.

Средства на строительство в районах 22 ФАПов на общую сумму 149 млн рублей были успешно освоены в первом полугодии 2018. А благодаря очередной корректировке бюджета удалось увеличить общее количество медицинских объектов для сельской местности более чем в два раза.

«Единая Россия» реализует партпроетк «Здоровое будущее», направленный на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Ссылка для блогов