4 октября 2018, 09:28

В Новохоперском районе в рамках партпроекта капитально отремонтируют два Дома культуры

Капитальный ремонт состоится в КДЦ сельских поселений Троицкое и Ярки

Благодаря партийному проекту «Единой Родины» «Культура малой Родины» будут отремонтированы культурно-досуговые центры  в сельских поселений Троицкое и Ярки, что в Новохоперском районе.

Не так давно директора этих двух сельских  КДЦ -  Ольга Пивоварова из села Троицкого и Вера Губанова из села Ярки -  в составе воронежской делегации приняли участие в мониторинговом совещании Министерства культуры Российской Федерации по вопросу реализации в Центральном федеральном округе проекта, инициированного партией «Единая Россия» «Культура малой Родины».

В рамках программы «Местный Дом культуры» на капитальный ремонт КДЦ села Троицкого в 2018-м году выделили более 13 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

На ремонт КДЦ в селе Ярки выделили 2 млн рублей, еще 5 млн в капремонт вложили спонсоры, местные предприниматели.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.