31 октября 2018, 17:27

Сергей Чижов провел прием граждан

Парламентарий отметил согласованную работу парламентариев и благотворительных фондов в создании доступной среды для инвалидов

Депутат Государственной Думы от Воронежской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Чижов начал региональную неделю с анализа работы общественных приемных и личного общения с гражданами. На этот раз поводами для обращения к парламентарию стали правила наследования пенсионных накоплений, условия переноса сроков капитального ремонта и льготы для многодетных семей.

В ходе личного приема  граждан к депутату Годумы  обратился  инвалид-колясочник Анатолий Шамрай, чтобы поблагодарить его за создание благотворительного фонда. В результате несчастного случая мужчина  лишился обеих ног и руки, однако не пал духом.

Он рассказал, что на кресле с электроприводом проехал уже тысячи километров, успевает на тренировки по армрестлингу, занимается живописью,  осуществляет  обычные прогулки по мегаполису. Более того, недавно сдал ЕГЭ и намерен продолжить  свое образование.

Чтобы вести столь активный образ жизни, инвалиду постоянно нужны новые аккумуляторные батареи для коляски – они достаточно дороги, а срок их действия невелик. Вот уже пять лет,  как покупку и замену аккумуляторов помогает осуществлять  «Благотворительный фонд Чижова».

В ходе общения инвалид отметил, что в Воронеже стали заметны многие перемены к лучшему. «Раньше было сложно попасть даже в магазин, сейчас же пандусами оборудованы многие автобусы, и без помощи посторонних можно передвигаться по городу: в больницу, театр, кино», - рассказал посетитель.

В свою очередь, парламентарий рассказал, что отношение общества к людям с ограниченными возможностями здоровья меняется в лучшую сторону. Свой вклад стремятся  внести и депутаты  Госдумы.

«За последние три года на реализацию программы «Доступная среда» только в нашем регионе направлено полмиллиарда рублей бюджетных средств. Кроме того,  весомую поддержку обеспечивают благотворительные организации. Поддержка Фонда позволила ему вести полноценную жизнь», - подытожил Сергей Чижов.

Напомним, региональная неделя депутатов Госдумы продлится до 6 ноября. В ее рамках пройдут не только обсуждения бюджета, но и традиционные приемы граждан, мониторинги объектов – участников партпроектов «Единой России», а также состоятся торжественные мероприятия, посвященные Дню народного единства.