Карта сайта
31 октября 2018, 16:14

Эксперты партпроекта «Культура малой Родины» побывали в Лискинском районе

В Песковатском сельском поселении открыли новый Дом культуры

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Мониторинговая группа партпроекта «Культура малой Родины» посетила дом культуры Лискинского района во вторник, 30 октября. Делегацию возглавили депутат Государственной Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Сапрыкина, которая работает в формате региональной недели, а также координатор партийного проекта «Культура малой Родины» в Воронежской области Юрий Смышников.

Современный ДК отстроили на месте старого клуба почти за год. Теперь здесь небольшой, но уютный и светлый, полностью оборудованный зрительный зал на 80 мест, гримерная комната, библиотека, кабинеты  для творческих кружков. Внутри размещается выставка картин студентов местной художественной школы, а вскоре откроется и класс для желающих научиться рисовать.

Благоустроили и прилежащую к ДК территорию: оборудовали лавочки, фонари, в планах администрации – строительство детской площадки. Всего было потрачено более 13 млн рублей из районного и местного бюджетов.

Юрий Смышников высоко оценил внутреннюю обстановку и атмосферу, которая царит в новом здании.

Он отметил, что благодаря партпроекту «Культура малой Родины»  в районах области видны кардинальные изменения творческой жизни. «С воодушевлением люди, преданные искусству, местное руководство подхватывают начинания «Единой России». Благодаря этому на свет появляются великолепные дома культуры. Их воспитанники, имея возможность заниматься в благоприятных условиях,  показывают высокий уровень мастерства на крупных фестивалях»,- подчеркнул координатор партийного проекта.  

Он также рассказал, что Воронежская область была особо отмечена за эффективную реализацию партпроекта на Форуме, прошедшем  в Липецкой области при участии депутатов Госдумы и представителей Министерства культуры.  

«10-15 лет назад, когда театральные труппы приезжали на гастроли, возникало множество затруднений с технической точки зрения. Сейчас местный Дом Культуры – жемчужина села, района, культурный центр. Подобные площадки – уникальная возможность для жителей, которые не могут посещать «большой» театр, увидеть постановки не покидая родного села, без затрат времени и денег на дальнюю дорогу», - резюмировал Смышников.

К слову, в Лискинском районе в рамках партпроекта «Культура малой Родины» был реконструирован Нижнемарьинский сельский дом культуры. Здесь провели ремонт стен, полов, потолков, лестниц и инженерных систем. На ремонт из федерального, областного и местного бюджетов было затрачено около 8 млн рублей.

Партийный проект «Культура малой Родины» дает новую жизнь тысячам очагов культуры по всей стране. Воронежская область не стала исключением: здесь в сельской местности финансовую помощь в 2018 году на ремонт и модернизацию получат 11 местных домов культуры. Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели регион получил свыше 1,91 млн рублей.

К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов