30 октября 2018, 14:59

В 2019 году в Воронеже начнут строить три школы и четыре детских сада

Несколько существующих учреждений расширят за счет пристроек

В 2019 году в Воронеже начнется строительство трех школ и четырех детских садов. В частности, запланировано возведение школы на улице Минской, 43/1 в районе больницы «Электроника», школы на улице Независимости в микрорайоне Подгорное и школы на улице Домостроителей, 30а. Об этом сообщает РИА «Воронеж».

Также в следующем году сделают пристройки к школе №77 в Масловке и лицею №4 на улице Генерала Лизюкова, 87. Четыре детских сада начнут строить в Шилово, Репном, Масловке и в переулке Лиственном. К действующим дошкольным учреждениям возведут десять пристроек.

«Пристройки к уже существующим детским садам ясельных групп позволят максимально быстро закрыть существующую проблему с устройством детей в возрасте 1,5-3 лет в садик и не потребуют сверхвложений и больших временных затрат на формирование участков, к тому же в ряде случаев это просто невозможно», – подчеркнули в пресс-службе мэрии. Будет усилен контроль над качеством и сроками строительных работ.

В районе всех социальных объектов, сданных в эксплуатацию, должны быть оборудованы остановочные павильоны, пешеходные переходы.

Ранее сообщалось о строительстве десяти школ и 14 детских садов до 2020 года. Общий объем вложений составил 13,125 млрд рублей.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.