3 октября 2018, 10:02

Евгений Ревенко обсудил с ветеранами вопросы патриотического воспитания

В Воронеже проходит региональная неделя депутатов Госдумы

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы, региональный руководитель Российского военно-исторического общества (РВИО) Евгений Ревенко встретился  с представителями ветеранских организаций Воронежа и области. Во вторник, 2 октября, участники «круглого стола» за чашкой чая обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся современной социальной и политической обстановки в стране, рассказали об основных векторах своей работы и обозначили пути взаимодействия.

«Коренные задачи нашей организации – социальная защита людей пожилого возраста и патриотическое воспитание, -  подчеркнул  председатель Воронежского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Станислав Ходаковский. -  Разными формами, совместно с органами власти стараемся решать их и видим перспективы совместной работы по этим направлениям».

В свою очередь, Евгений Ревенко отметил, что общение с ветеранскими организациями - важная часть работы депутата.

«Тем более в регионе, который так бережно относится к своей славной истории. Из первых уст становится ясно, какие задачи должны поставить перед собой законодатели, чтобы активизировать работу этих направлений, как сделать патриотическое воспитание интересным, понятным, доступным».

Участники встречи рассказали об основных акциях патриотической направленности. Евгений Ревенко, в частности, отметил, что нынешней осенью воронежская школа №85, носящая имя  военного летчика Романа Филипова, погибшего в борьбе с международным терроризмом в Сирии, станет участником проекта «Парта героя», который был начат по инициативе Патриотической платформы «Единой России».

Напомним, парта героя - ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества, или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией и героическим путем.

Парламентарий также рассказал ветеранам о проекте консервации Ротонды, реализующемся Российского военным-историческим обществом.

«Таких уникальных памятников в России нет, наша задача – сохранить его. Это тоже важная часть работы по патриотическому воспитанию», - подчеркнул заместитель секретаря Генсовета «Единой России».