29 октября 2018, 17:19

«Старшее поколение» приняло участие в чемпионате области по плаванию

Самые возрастные спортсмены уже перешагнули 80-летний рубеж

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» в учебно-тренировочном плавательном бассейне Воронежского государственного университета 27 - 28 октября прошли соревнования по плаванию. Участие в них приняли более 100 человек, половина из которых – люди старшего поколения. Самые возрастные спортсмены уже перешагнули 80-летний рубеж. Соревнования проходили в нескольких видах – в индивидуальном и командном зачетах.

Как отметил региональный координатор проекта «Старшее поколение» Александр Меркулов, в Воронеже есть вся необходимая спортивная инфраструктура, в том числе, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, стадионы, спортивные залы. По его словам, эти объекты позволяют не только заниматься различными видами физической активности, но и проводить соревнования на самом высоком уровне.

«Вовлечение наибольшего числа граждан старшего поколения к занятиям спортом, привлечение их к участию в соревнованиях, эстафетах, спартакиадах – одна из важнейших составляющих культуры активного долголетия», - подчеркнул Меркулов.

Торжественное подведение итогов чемпионата состоится в начале ноября. Победители и призеры в каждой возрастной группе будут награждены почетными грамотами, медалями и дипломами соответствующих степеней.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.