29 октября 2018, 11:21

В Петропавловском районе общественники обустроили новый переход через речку

Средства на выполнение работ были получены в виде областного гранта

Удобный переход, связавший улицы Мостовая и 40-летия Октября появился в селе Старая Криуша. Как рассказала руководитель местного исполкома «Единой России» Любовь Криулина, активисты ТОС «Лиман», которым руководит член Партии Людмила Мельникова, разобрали старый деревянный переход и смонтировали на его месте новую металлическую конструкцию с деревянным настилом, ступенями и пандусом.

Средства на выполнение работ были получены в виде областного гранта, при этом часть необходимой суммы активисты собрали вскладчину. Теперь переход с улицы на улицу стал доступен в любое время года, поскольку старый настил постоянно заливало во время весеннего паводка.

Как пояснила Любовь Криулина, в 2018 году областные гранты на реализацию общественно-значимых проектов выиграли сразу пять органов ТОС Петропавловского района. Два из них находятся в Старомеловатском сельском поселении – здесь местные активисты установили детскую площадку и привели в порядок главную площадь, поставив на ней летнюю эстраду для выступлений самодеятельных творческих коллективов. Другой орган ТОС - в самой Петропавловке - расчистил и оборудовал уличный колодец, а два органа общественного самоуправления в Старой Криуше взялись за починку моста и установку детской площадки.

«Активную помощь общественному самоуправлению оказывают главы поселений, которые, как правило, являются секретарями первичных отделений Партии, и все местные единороссы. Мы работаем в тесном сотрудничестве с общественностью, и это помогает нам делать свои села краше и чище», - отметила Любовь Криулина.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области.  За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов.