27 октября 2018, 10:48

В Ольховатском районе открылся новый объект детского отдыха и спорта

Сельские партийцы и общественники сделали отличный подарок местной ребятни

В субботу, 27 октября, на хуторе Назаровка Ольховатского района состоится торжественное открытие новой детской площадки. Как рассказала  накануне события  руководитель местного исполкома «Единой России» Валентина Моисеева, это  стало возможным благодаря инициативе местных жителей, объединившихся в ТОС «Татьяна».

Его возглавила секретарь ветеранской организации Татьяна Михайленко, которую активно поддержали местные жительницы Татьяна Письменная и член первичного отделения «Единой России» Елена Клепикова.

«У самой Михайленко внуки давно выросли, но ей хотелось сделать приятное для всех назаровских ребятишек. Общими силами эта цель была достигнута. Помогали и местные фермеры – завезли песок, разровняли площадку, и жители хутора – субботники проводили, порядок навели, и местная власть, и все единороссы» - рассказала Валентина Моисеева.

Основную сумму, необходимую для  закупки оборудования, ТОС получил благодаря участию в областном конкурсе социально-значимых проектов, выиграв грант в размере 211 тысяч рублей.

На территории площадки будет пять элементов: качели, две карусели, горка и спортивный снаряд, на котором могут упражняться подростки.

На доставку и установку оборудования потребовалось еще 30 тыс. рублей, которые собрали сами местные жители. Кстати, они же выполнили сварку, окраску, плотницкие и другие работы.

Большую помощь в обустройстве уголка детского отдыха оказал глава Марьевского сельского поселения Анатолий Поротиков.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области.  За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов.