26 октября 2018, 13:54

В Верхнемамонском хуторе с помощью ТОС провели освещение

Сельским жителям Донского стало гораздо светлее

В Верхнемамонском районе провели освещение на хуторе Донском. Он входит в состав Дерезовского сельского поселения, и сейчас в нем живут не более 30 человек. Тем не менее, как пояснил глава района, секретарь местного отделения «Единой России» Василий Дудкин, хуторяне организовали свой ТОС, приняли участие в областном конкурсе социально-значимых проектов и выиграли грант в размере 158 тысяч рублей.

Дополнительные деньги вложили сами жители хутора, а кроме того, им помогли и местные фермеры. На эти средства, по словам председателя ТОС «Донской» Владислава Богомолова, были установлены 15 новых фонарей, для которых пришлось протянуть более полутора километров проводов. Зато теперь все три улицы Донского получили полноценное освещение в темное время суток. Сейчас активисты хотят заняться дорогами, чтобы проезд к Донскому стал доступен, невзирая на осеннюю и весеннюю распутицу.

«Эти места считаются у нас Малой Швейцарией – правобережье Дона, живописные окрестности, речные дали, так что пустовать они не будут, несмотря на определенную удаленность от основных трасс. Мы стараемся, чтобы ни одно поселение и ни один хутор не исчезли с карты района, и активность самих жителей, которые, при нашей поддержке создают ТОСы, дает нам хорошую надежду на это», - подчеркнул секретарь местного отделения Партии.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области.

За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов.