26 октября 2018, 15:34

Стало известно о строительстве Дома анимации в Воронеже

По мнению спикера облдумы, лидера воронежских единороссов Владимира Нетёсова, это позволит области решать не только экономические задачи, но и поставит ее в ряды одного из главных центров развития мультипликации в нашей стране

Члены фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе единогласно поддержали дополнения в региональный закон «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду без проведения торгов».

«Принятыми поправками областная Дума дополнила перечень масштабных региональных инвестпроектов новым направлением инвестиционной деятельности – производством кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ. Решение областного парламента будет способствовать, в частности, реализации инвестиционного проекта «Дом Анимации Воронежской области» с объемом инвестиций в размере 300 млн рублей и созданием 700 новых рабочих мест», – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

По его словам, это повлечет увеличение ежегодных поступлений от налогов в консолидированный бюджет региона в размере не менее чем на 10 млн рублей.

Уже определен земельный участок в Воронеже на улице Куколкина, возведение нового здания планируется начать уже в следующем году.

«Создание Дома анимации позволит области решать не только экономические задачи, но и поставит ее в ряды одного из главных центров развития мультипликации в нашей стране, – отметил Владимир Нетёсов. – Специалисты смогут осваивать здесь новые уникальные профессии, задействованные в индустрии кино и спецэффектов, кроме того, будет сделан особый акцент на обучении анимации детей. А планируемый в составе этого масштабного центра музей анимации позволит ознакомить с уникальным миром мультипликационных проектов самые широкие слои населения и привнесет новые возможности для туризма, увеличив привлекательность Воронежской области».