26 октября 2018, 17:55

Нетёсов принял участие в обсуждении празднования юбилея Воронежского медуниверситета

Председатель Воронежской облдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» возглавляет Попечительский совет авторитетного учебного заведения

Итоги приемной кампании 2018 года и ход реализации плана мероприятий, посвященных празднованию 100-летия Воронежского государственного медуниверситета (ВГМУ), рассмотрены на заседании Попечительского совета, который возглавляет  спикер  Воронежской областной Думы, председатель Попечительского совета, секретарь регионального отделения «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

Ректор ВГМУ, член регполитсовета «Единой России» Игорь Есауленко сообщил, что в рамках празднования столетнего юбилея вуза, в Воронеже и области проводятся научные, научно-практические, учебно-методические и физкультурно-оздоровительные мероприятия. Так, в сентябре в Воронеже прошел Фестиваль здоровья. Кроме того, был организован Фестиваль медицинской науки, ведется подготовка и выпуск специализированных печатных изданий, решением ученого совета утверждено Почетное звание «Ветеран ВГМУ им. Н.Н. Бурденко», разработан нагрудный знак. Рядом с главным корпусом университета к юбилею вуза был установлен памятник «Древо медицинских знаний», также планируется открытие двух мемориальных досок. Заключительные торжественные мероприятия, посвященные юбилею, пройдут с 12 по 16 ноября.

Было отмечено, что в этом году количество желающих поступить на бюджетную форму обучения в медуниверситет выросло на 16,9%. Если в 2017 году было подано 5315 заявлений от абитуриентов, то в 2018 году – 6401. Число заявлений на коммерческо-договорную форму обучения выросло на 17,5% с 3297 в 2017 году до 4000 в 2018 году.

По итогам вступительной кампании на бюджетную форму обучения зачислено 445 человек, из них 58% по целевому набору. На коммерческую форму обучения зачислены 670 человек. Средний балл по ЕГЭ составил 72,8 (в 2017 году – 71,5). Из общего числа поступивших 37%– студенты, проживающие в Воронежской области.

По программам среднего профобразования принято 85 человек.

В рейтинге по качеству бюджетного приема в 2018-2019 году ВГМУ занял 1 место среди вузов Воронежской области, 7 место среди 47 медицинских вузов и 56 место среди 420 вузов страны.

Владимир Нетёсов обсудил с членами Совета планы по дальнейшему развитию университета, поддержке студентов и выпускников, созданию условий для повышения качества оказания медицинских услуг и развития медицинской науки.