Карта сайта
26 октября 2018, 13:08

Число граждан области, получающих компенсации расходов на капремонт, увеличится - Карелова

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU

Сразу в двух чтениях принят на заседании Воронежской областной Думы региональный закон «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан в Воронежской области». Документ уточняет состав семьи граждан, которым может предоставляться такая мера социальной поддержки: в состав семьи льготополучателей включаются неработающие инвалиды I и II группы.

Принятые региональными парламентариями изменения прокомментировала зампред Совета Федерации ФС РФ, сенатор от Воронежской области, федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» Галина Карелова.

«В июле этого года соответствующий закон был принят на федеральном уровне. Воронежские парламентарии воспользовались своим правом и увеличили число льготников», - пояснила сенатор.

С 1 января 2019 года право на освобождение от уплаты взносов на капремонт будет распространяться и на лиц в возрасте старше 80 лет, проживающих в семье с неработающими инвалидами I и II групп. Если же возраст указанных лиц будет составлять от 70 до 80 лет, то размер компенсации будет равен 50%, старше 80 – 100% (Федеральный закон от 29 июля 2018 г. № 226-ФЗ «О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации»).

«В настоящий момент оплату капремонта гражданам старше 70 лет компенсируют в аналогичных размерах в случае одинокого проживания или в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста», - пояснила сенатор.

По словам Галины Кареловой, в Воронежской области таким правом смогут воспользоваться свыше 770 человек, проживающим в составе семей инвалидов. В целом по стране изменения коснутся более 170 тысяч семей.

Ссылка для блогов