Карта сайта
26 октября 2018, 17:16

Бобровские пенсионеры все чаще пользуются интернетом

Благодаря партпроекту пожилые люди стали получать государственные услуги, не выходя из дома

В Боброве состоялся видеосеминар, посвященный обучению пенсионеров работе с компьютером и всемирной Сетью. Он прошел на базе районного Управления Пенсионного фонда России, которым руководит Вера Тикунова.  Его участниками стали учитель информатики Первой городской школы Наталья Лукашова, сотрудник районной библиотеки Наталья Шестакова и программист  районного Управления соцзащиты Геннадий Васильев. Сотрудники ПФР выступили с докладами об электронных сервисах Фонда, и методах обучения пенсионеров компьютерной грамоте.

«На семинаре мы узнали много полезного для наших практических занятий. Курс обучения бобровских пенсионеров в нашей библиотеке состоит из десяти занятий, мы пользуемся пятью ноутбуками. Занятия  идут почти три года, и за это время азам работы на компьютере научились более ста пенсионеров», - отметила Наталья Шестакова.   

По словам регионального координатора  партпроекта «Старшее поколение», управляющего областным  отделением Пенсионного фонда России Александра Меркулова, сегодня компьютерная грамотность нужна каждому взрослому человеку.

«Тем более, людям старшего поколения, ведь в наши дни все больше государственных и социальных услуг обретают электронный вид, и обучение навыкам работы на компьютере является актуальной задачей. За три последних года в Воронежской области были обучены почти 10 тысяч человек, а в 2018 году эти курсы должны пройти более 2 тысяч пожилых людей», - подчеркнул региональный координатор партийного проекта.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на повышение качества жизни граждан старшего поколения. Активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для пожилых людей. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов