25 октября 2018, 17:11

Нетёсов: Новые законы упрочат систему социальной защиты воронежцев

В Воронеже прошло 36-е заседание регионального законодательного собрания

В четверг, 25 октября, состоялось 36-е заседание регионального законодательного собрания, которое провел председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов. В ходе заседания депутаты рассмотрели 21 вопрос.

В рамках заседания были приняты поправки в статью 3 Закона Воронежской области «О дорожном фонде Воронежской области», которые предусматривают, что с 1 января 2019 года денежные штрафы за нарушение ПДД будут направляться на формирование дорожного фонда региона.

Кроме того, парламентарии своим решением наделили Общественную палату Воронежской области правом назначения наблюдателей при проведении выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

В ходе 36-го заседания депутаты также согласовали изменения в закон «О развитии туризма в Воронежской области».

«Изменения направленны на формирование механизма правового регулирования создания и развития туристско-рекреационных кластеров на территории Воронежской области, а также формирования комфортной среды для развития туризма и туристской деятельности», – пояснил Владимир Нетёсов.

Парламентарии также приняли блок поправок в законы, регулирующих сферу экологии и природопользования. В частности депутаты согласовали изменения в статью 5 Закона Воронежской области «О регулировании отдельных отношений в сфере особо охраняемых природных территорий в Воронежской области и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений некоторых законодательных актов) Воронежской области», наделив правительство региона полномочиями по уточнению границ особо охраняемых природных территорий областного значения.

Также Воронежская областная Дума приняла блок законов социальной направленности.

«Мы внесли изменения, которые повысят госгарантии защиты жилищных прав детей-сирот в Воронежской области, а также расширили категорию получателей субсидий по оплате капремонта: установили право на компенсацию взносов для неработающих пенсионеров старше 70 лет, проживающих совместно с неработающими инвалидами I или II групп»,  – сообщил председатель Воронежской областной Думы.

В рамках заседания парламентарии также согласовали кандидатуру Виталия Шабалатова на должность заместителя губернатора – первого заместителя председателя правительства Воронежской области на срок полномочий главы региона, а также согласовали назначение на должности четырех мировых судей и дали отзывы на ряд федеральных законопроектов.