24 октября 2018, 15:04

Карелова приветствовала участников форума «Молодежная команда страны»

В России повышаются требования к профессионализму специалистов, становится выше востребованность компетентных, инициативных энергичных политиков и управленцев, отметила вице-спикер Совета Федерации

Сегодня, когда перед страной стоит задача прорыва, не только повышаются требования к профессионализму специалистов, а становится выше востребованность компетентных, инициативных энергичных политиков и управленцев, заявила заместитель Председателя Совета Федерации, член президиума Генсовета «Единой России» Галина Карелова, приветствуя участников второго Форума «Молодежная команда страны», собравшихся в Воронеже.

Вице-спикер СФ отметила актуальность этого проекта, направленного на создание системы поиска, отбора и подготовки молодых лидеров для работы в органах государственной власти, местного самоуправления, для развития территорий. По мнению вице-спикера, важным элементом этой системы стали региональные молодежные правительства, а также такие институты как Палата молодых законодателей при Совете Федерации, Молодежный парламент при Государственной Думе, Ассоциация молодежных правительств РФ.

Сенатор обратила внимание, что они являются хорошей школой для молодых политиков, дают возможность использовать свои знания, приобрести практический опыт и реализовать его в принятии ключевых решений.

Галина Карелова подчеркнула, что многие предложения членов Палаты молодых законодателей поддерживаются Советом Федерации, выразив уверенность, что инициативы и проекты участников Форума также найдут свое практическое применение.

У участников Форума в Воронеже, среди которых, в основном, члены молодежных правительств, советов, а также молодые люди, кто намерен связать свою профессиональную деятельность с государственной службой, будет возможность продемонстрировать полученные знания и опыт в деловых играх и мастер-классах, которыми насыщена программа Форума. Кроме того, результатом работы форума должна стать дорожная карта развития проекта «Молодежная команда страны», сформированная его участниками.

Сенатор также отметила, что Воронеж не случайно стал местом проведения второго форума «Молодежная команда страны». «Воронеж – город, где реализуется большое количество молодежных проектов, где создание условий для профессионального, научного и творческого роста молодежи давно стало обязательной частью политики правительства области. Этот опыт полезен и участниками форума наверняка будет также обсуждаться», — заключила Галина Карелова.

Напомним, в Воронеже с 24 по 27 октября проходит форум «Молодежная команда страны», в котором принимают участие около 300 представителей органов молодежного самоуправления страны. Цель форума – вовлечение активных молодых людей и перспективных проектных команд в процесс управления обществом и развитие у них управленческих компетенций в общественно-политической сфере для качественного обновления органов власти всех уровней.