24 октября 2018, 10:33

Кантемировские школьники отправятся на отдых и учебу

Местные единороссы традиционно помогают детям из малообеспеченных семей

Десять школьников из Кантемировского района на предстоящие три недели сменят место жительства и учебы. С 29 октября по 18 ноября дети из семей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, смогут отдохнуть и поправить здоровье в поселке Чертовицкий под Воронежем, где расположена известная здравница – санаторий имени Дзержинского.

Как рассказал руководитель местного исполкома «Единой России» Виктор Милещенко, бесплатные путевки в санаторий были выделены по инициативе районного отдела социальной защиты, которым руководит член местного политсовета Партии Галина Бреславцева.

По словам руководителя районного исполкома Партии, местные единороссы постоянно оказывают помощь детям из малообеспеченных семей, при этом большую помощь в сборе информации о нуждающихся земляках оказывают первичные отделения Партии,  которые есть в каждом населенном пункте.

Так, например, широкий размах получила здесь акция «Собери ребенка в школу», когда начинающих школяров всем миром снабжают  рюкзаками и ранцами, тетрадями, карандашами и авторучками.

В текущем году одним из активных участников  этой акции стал депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Владимир Колыхалин. Парламентарий приобрел для ребят 30 рюкзаков с набором письменных и канцелярских принадлежностей.