24 октября 2018, 15:57

Калачеевцы высадили 100 роз и столько же тюльпанов

Акция приурочили к 100-летию комсомола

В центре Калача, у памятного знака в честь 100-летия ВЛКСМ волонтеры посадили розы, а также тюльпаны. Как рассказала ER.RU руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Зубкова, средства для приобретения саженцев выделила администрация горпоселения, а луковицы тюльпанов подарили жители города.

Благоустройством занимались волонтеры отряда «Виола» из Калачеевского агротехникума, которые учатся на отделении «Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства». Им помогали будущие трактористы-машинисты. Для них это была не только практика, но и дань уважения к организации и людям, которые многое сделали для развития района.

Член политсовета местного отделения «Единой России», секретарь первичной партийной организации, глава администрации Калачеевского горпоселения Татьяна Мирошникова заявила, что за десятилетия существования комсомола несколько поколений молодежи сделали массу полезного для экономического и социального могущества нашей страны, в том числе и Калача.

«Комсомол имеет отношение и к моей биографии. Встречая его юбилей, мы провели ряд мероприятий: встречи, выставки, круглые столы, благотворительные акции. Посадка роз и тюльпанов тоже посвящена этому событию. У старшего и среднего поколения на всю жизнь остались дорогие сердцу воспоминания о комсомольской юности. Это была настоящая школа, давшая многим из нас путевку в жизнь, трудовую и жизненную закалку. Желаю всем ветеранам комсомола и нынешнему молодому поколению крепкого здоровья, удачи, счастья и благополучия».