23 октября 2018, 12:17

Владимир Нетёсов направил приветствие участникам регионального чемпионата «Молодые профессионалы»

Фото: wsr36.ru
Форум проводится в целях повышения значимости и престижа рабочих профессий, привлечения молодежи в региональный сектор экономики

В Воронеже стартовал V Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы». По поручению председателя областной Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Нетёсова приветственный адрес участникам и организаторам регионального чемпионата «Молодые профессионалы» зачитал председатель Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Артём Зубков.

Движение «Молодые профессионалы» становится все более популярным в стране и нашем регионе. В последние годы существенно расширилась его география, увеличилось число компетенций, заметно вырос уровень подготовки команд.

«В значительной степени благодаря этому движению система среднего профессионального образования получила дополнительные стимулы для развития, основные отрасли экономики пополняются высокопрофессиональными и творчески мыслящими кадрами. Для этого в нашей области созданы все необходимые условия, в том числе нормативная правовая база. Главное – желание побеждать и вера в собственные силы, глубокие знания и умение ими пользоваться на практике», – подчеркнул спикер законодательного собрания.

В 2017 году на мировом чемпионате «Молодые профессионалы», состоявшемся в столице Объединенных Арабских Эмиратов, в составе Национальной сборной Российской Федерации выступали два студента Воронежского политехнического техникума – победители конкурса по компетенции «фрезерные работы» и «токарные работы на станках с ЧПУ».

«В 2019 году Россия в Казани примет 45-ый международный чемпионат рабочих профессий. Мы надеемся, что и в этот раз представители Воронежской области покажут достойные результаты», – отметил Владимир Нетёсов.

В V Открытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) примут участие более 250 конкурсантов, более 380 экспертов из 80 профессиональных организаций, организаций социальных партнеров и работодателей, 10 регионов Российской Федерации. Соревнования для обучающихся пройдут по двум возрастным группам: от 16 лет и моложе, от 16 до 22 лет.

Региональный этап чемпионата продлится до 26 октября. Соревнования организованы по шести блокам профессий (строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, промышленного производства, сферы услуг и обслуживания гражданского транспорта), 33 конкурсным и 2 презентационным компетенциям.

Мероприятие проводится в целях повышения значимости и престижа рабочих профессий, выявления лучших представителей профессий, привлечения бизнес-партнеров из числа работодателей к процессу подготовки квалифицированных кадров, привлечения молодежи в региональный сектор экономики Воронежской области, внедрения в систему профессионального образования лучших практик и международных стандартов, профессиональной ориентации школьников.