23 октября 2018, 17:58

Стартовало онлайн-голосование за лучшего председателя ТОС

фото: РИА «Воронеж»
На реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей

Онлайн-голосование за лучшего председателя ТОС продлится до 10:00 вторника, 6 ноября, об этом со ссылкой на Центр общественной информации сообщает РИА – «Воронеж». Проголосовать за кандидата можно на сайте территориального общественного управления региона.

В список номинантов вошли руководители 24 ТОСов региона. Среди них – представители ТОСов Нижнедевицкого, Новохоперского, Семилукского, Хохольского, Подгоренского, Павловского, Россошанского, Бобровского, Петропавловского, Богучарского, Таловского, Острогожсого, Кантемировского районов и Воронежа. Победителей конкурса объявят на первом областном съезде ТОС, который пройдет в середине ноября 2018 года. Конкурс на лучшее территориальное управление стартовал в сентябре-2018.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. По данным председателя Областного общественного совета ТОС Ивана Алейника, к 3 сентября проекты реализовали более 60% ТОС.

Гранты на реализацию проектов ТОС в Воронежской области выдаются с 2015 года. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов.