23 октября 2018, 11:24

Борисоглебские единороссы помогли обустроить сквер

В Борисоглебске продолжается общегородская уборка городской территории

В ходе проходящего месячника благоустройства в Борисоглебске депутаты городской Думы привели в порядок Прохоровский сквер, расположенный в центральной части. Как рассказала руководитель местного исполкома «Единой России» Надежда Шамина, на благоустройстве одного из важных видовых мест второго по величине города Воронежской области трудился практически весь состав партийной фракции – 22 из 30 депутатов городской Думы.

Народные избранники сгребали палую листву, провели профилактическую обработку древесных стволов специальной водостойкой краской: будущей весной она позволит уберечь деревья от вредителей.

Надежда Шамина также отметила, что летом текущего года в Прохоровском сквере состоялась большая реконструкция, средства на которую – 1 млн рублей, были выделены из депутатского фонда.

В сквере провели опиловку сухостоя, проложили дорожки, обновили и восстановили бордюры, позаботились об обновлении зеленого убранства, поэтому теперь его территорию стало намного проще приводить в порядок. В том числе, и в ходе субботников. Кроме того, здесь установили детскую площадку, и теперь горожане с удовольствием проводят здесь свободное время.

Наполмним, областной осенний месячник по благоустройству и санитарной очистке территорий проходит с 1 по 31 октября. В этот период во всех районах области проводится активная уборка общественных мест, завершаются работы по реконструкции и строительству сельских и городских парков и скверов, на финишную прямую выходят проекты благоустройства, выполняемые по инициативе органов ТОС.

Активное участие в районных и сельских субботниках принимают члены отделений Партии всех уровней, и сторонники «Единой России».