22 октября 2018, 16:33

Парки, скверы и мост молодоженов – острогожские активисты обустраивают территорию района

Местные единороссы помогают окрепнуть общественному самоуправлению

Активисты ТОС из села Веретье Острогожского района, расположенного на самой границе с Белгородской областью, продолжили обустройство сельского парка, начавшееся в прошлом году. Как рассказала руководитель местного исполкома «Единой России» Татьяна Котлярова,  сельские  жители, которых насчитывается не более 700 человек, решили, что им необходима удобное и красивое место отдыха.

Участок площадью в 1,6 га распланировали так, чтобы в нем были спортивная, детская игровая и волейбольная площадки, футбольное поле, место для тренажеров, а также аллеи для прогулок. Выровнять поверхность помогли предприниматели – они предоставили ТОС «Старогуменское» необходимую автотехнику, а цветовод-декоратор Татьяна Быкова подарила для озеленения парка  более 100 саженцев липы и рябины, а также 300 саженцев бирючины  - декоративного кустарника, для создания живых изгородей.

По словам главы Веретьевского сельского поселения, секретаря первичного отделения «Единой России» Оксаны Торубаровой, в парке уже есть четыре аллеи, десять скамей, и 12-снарядный спортивно-игровой комплекс.

В текущем году ТОС «Старогуменский», которым руководит сторонник «Единой России» Евгения Шатохина, выиграл еще один грант на областном конкурсе общественно-полезных проектов – 383 тысячи рублей, и сейчас здесь устанавливают входную группу, бордюрное ограждение и информационный щит. Кроме того, в парке поставят дополнительные скамьи, фонарные столбы и засеют газонной травой футбольное поле.

«У нас в районе активно развивается движение ТОС, они есть практически в каждом селе, а в некоторых – и не по одному, мы стараемся поддержать здоровые  начинания, ведь это – отличный способ привлечь людей  к работе на общее благо. В районном центре тоже работают два органа территориального местного самоуправления, - один из ТОСов обустроил парк близ 6-й школы, а второй – благоустроил в нашем городе Мост молодоженов», - сообщила Татьяна Котлярова.

Напомним,  что в текущем году на реализацию проектов в рамках территориального общественного самоуправления по инициативе фракции «Единая Россия» Воронежская областная Дума ассигновала 60 млн рублей.