2 октября 2018, 16:47

В Петропавловке эксперты «Жилконтроля» и ШГП проверили ход реализации программы благоустройства

Рейд прошел в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

Активисты партийного проекта «Школа грамотного потребителя» и эксперты ВРОО «Жилищный контроль» организовали выездной прием в Петропавловском районе. Одним из центральных стал вопрос о ходе реализации региональной программы капитального ремонта и подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону.

Как подчеркнула депутат Воронежской областной Думы, председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам, руководитель общественной приемной Председателя «Единой России«  Д.А.Медведева, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя« Татьяна Головачева, в текущем году в районе капитальный ремонт практически завершен, все объекты должны получить паспорта готовности.

«Приятно удивило, что у местных жителей практически нет претензий к качеству проведенных работ, - отметила парламентарий. – Аккуратно сделаны фасады домов, на совесть отремонтированы крыши. Дворовые территории вошли в программу «Комфортная городская среда». В свою очередь, у общественных контролеров возникли вопросы к состоянию отмостки. Собственникам разъяснили, что у них есть право в течение пяти лет обратиться в Фонд капитального ремонта, который обяжет подрядчика устранить недостатки».

О нюансах федерального и регионального законодательства в сфере ЖКХ в ходе семинара-совещания подробно рассказала исполнительный директор ВРОО «Жилищный контроль» Елена Рудь.

Жители Петропавловки попросили помощи в решении ряда спорных вопросов, в частности, в ситуации, когда часть коммуникаций многоквартирного дома находится на землях государственной собственности.

Проблема будет дополнительно изучена и жильцам подскажут варианты ее решения.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.