Карта сайта
2 октября 2018, 13:59

В аннинском селе благоустроили памятник землякам, погибшим в годы ВОВ

фото РИА-Воронеж
фото РИА-Воронеж
Обновленный мемориал будет свидетельствовать о том, что память об односельчанах-фронтовиках жива - местный житель

Памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам, капитально отремонтировали в селе Васильевка Аннинского района. Об этом РИА «Воронеж» сообщил глава администрации Васильевского сельского поселения Виктор Пущин в понедельник, 1 октября. На торжественное открытие мемориала собрались сельские жители, представители районной и сельской администраций.

«Первая похоронка пришла в село в августе 1941 года на Герасима Удальцова. Памятник открыли в 1965 году. Обновленный он будет свидетельствовать о том, что память об односельчанах-фронтовиках жива», – отметил местный житель Валерий Савушкин.

Основание памятника облицевали гранитными плитами, установили мраморные таблички с именами погибших в годы войны сельчан. На прилегающей территории сделали тротуары и металлическое ограждение.

Ремонт провели в рамках программы инициативного бюджетирования. Из областного бюджета выделили 960 тыс. рублей, местный бюджет, сельхозпредприятия и фермеры, а также жители села предоставили 240 тыс. рублей.

Напомним, в бюджете Воронежской области на 2018 год по инициативе фракции «Единая Россия» на софинансирование расходов муниципальных образований на ремонт военно-мемориальных объектов выделено почти 23 млн рублей.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов