19 октября 2018, 12:04

На проект «Спорт – норма жизни» в Воронежской области до 2023 года выделят 1,5 млрд рублей

В регионе планируется строительство и реконструкция инфраструктуры для занятий спортом

Воронежская область примет участие в федеральном проекте «Спорт – норма жизни», сообщил член регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.  На реализацию масштабного проекта до 2023 года выделят 1,5 млрд рублей.

«Спорт – норма жизни» является частью национального проекта «Демография». Напомним, Воронежская область задействована в 11 из 12 направлений программы. В рамках проекта предполагается строительство и реконструкция инфраструктуры спортивно-тренировочных региональных центров. Планируется закупка оборудования для спортивных школ олимпийского резерва.

По словам Владимира Кадурина, работа по программе «Наследие» со стадионами «Чайка» и «Локомотив» продолжится. Новое оборудование появится в физкультурно-спортивных комплексах, кроме того, запланированы создание и модернизация инфраструктуры для занятий массовым спортом.

В свою очередь, глава региона, член регионального политсовета «Единой России» Александр Гусев поручил предусмотреть возможность софинансирования проекта из регионального бюджета.