12 октября 2018, 16:48

В партийной приемной проконсультировали по вопросам трудоустройства и получении льгот

Владимир Коробов провел прием граждан

Прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в пятницу, 12 октября, провёл депутат Воронежской областной Думы, член Комитета по труду и соцзащите Владимир Коробов.

Пенсионерка из Воронежа обратилась за юридической помощью. Как рассказала заявительница,  судебные приставы изъяли из принадлежащее ей квартиры имущество в счет уплаты долгов родного сына по алиментам. По словам женщины, сам должник уже долгое время не проживает с родственниками и никакого отношения к изъятому не имеет.

Владимир Коробов пообещал, что эксперты изучат все материалы дела,  и в случае выявления нарушений законодательства оказать пострадавшей всестороннюю поддержку.

Еще одна жительница областного центра обеспокоена проблемой трудоустройства брата. По ее словам, действия договора с его последнего места работы закончились,  сам он находится на больничном.  Женщине разъяснили, что для начала брату следует обратиться в административные структуры, которые занимаются трудоустройством населения. Там помогут подобрать вакансию, а при желании молодого человека – направят на переобучение, где он сможет получить востребованную профессию.

Действующим порядком предоставления жилья льготной категории граждан поинтересовалась мать-одиночка из Коминтерновского района.  Заявительнице  рассказали, куда ей необходимо обратиться и  посоветовали, какие действия следует  предпринять.

По поводу другого обращения воронежского пенсионера, вопрос которого заключался в льготном медицинском обеспечении, потребуется личное заявление в органы социальной защиты населения Воронежа. Мужчине оказана консультативная помощь в его составлении.