12 октября 2018, 13:11

В борисоглебском селе Танцырей благоустроили сквер

В селе Танцырей Борисоглебского городского округа благоустроили сквер, который находится в самом центре населенного пункта и примыкает к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны односельчанам. По словам руководителя местного исполкома «Единой России» Надежды Шаминой, работы проведены в рамках госпрограммы Воронежской области  «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления».

Стоимость проект - 3 млн 600 тысяч рублей, из них 2 млн 900 тысяч рублей было выделено из областной казны, софинансирование из местного бюджета составило более 800 тысяч рублей.

«Территория в треть гектара, которая подлежала благоустройству, долгое время находилась в запущенном состоянии – теперь же по ней проложена брусчатка с бордюрами, обустроены клумбы, подключено освещение, установлены ограждение, беседки, скамейки, детская и спортивная площадки. Для ухода за цветниками, деревьями и кустарниками предусмотрена система поливочного водопровода», - рассказала Надежда Шамина.

Открытие сквера, благодаря местным активистам, превратилось в настоящий праздник. Почетных гостей, как принято, встретили хлебом-солью и величальной песней.

Заместитель главы администрации городского округа, член партии «Единая Россия« Галина Ильина, поздравляя с жителей села с новостройкой, отметила, что сегодня местные власти уделяют внимание благоустройству не только городских, но и сельских территорий. Она передала благодарность от главы администрации, члена регионального политсовета Андрея Пищугина всем селянам, которые активно участвовали в реализации проекта.

Хозяева праздника ответили концертом, на котором выступили участники художественной самодеятельности местного Дома культуры и учащиеся сельской школы.

В память о событии на главной аллее сквера было высажено декоративное дерево.

Напомним, по инициативе фракции «Единая Россия» в бюджете Воронежской области на 2018 год для благоустройства мест массового отдыха населения  предусмотрены ассигнования в размере 58,6 млн рублей. На софинансирование расходов муниципальных образований по устройству тротуаров выделено 56,5 млн, и почти 23 млн – на ремонт военно-мемориальных объектов. На благоустройство городских парков - около 58 млн рублей. Финансирование данных видов работ продолжится и в 2019-2020 годах.