12 октября 2018, 15:36

На развитие спортивной инфраструктуры региона будет направлено свыше 2 млрд рублей - Нетёсов

Наша цель – создание жителям региона условий для систематических занятий физкультурой и спортом, дальнейшее развитие детского спорта, отметил спикер облдумы, лидер воронежских единороссов

Члены фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе поддержали увеличение финансирования госпрограммы региона «Развитие физической культуры и спорта» в 2018 году на 86 млн рублей. Средства направят на строительство и реконструкцию спортивных сооружений.

Как отметил председатель регионального парламента, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов, в рамках мероприятия по строительству и реконструкции спортивных объектов областной собственности региональной госпрораммы «Развитие физической культуры и спорта» объем ассигнований увеличен на общую сумму 24,2 млн рублей.

«Более 17 млн рублей добавлено на строительство Центра по гребле на байдарках и каноэ в Воронеже. Также дополнительные средства будут направлены на строительство многофункциональных спорткомплексов открытого типа, в том числе с условиями для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья, при образовательных учреждениях в Боброве, Борисоглебске, Бутурлиновке, Верхнем Мамоне, Острогожске, Павловске, Семилуках и Воронеже», – пояснил председатель Воронежской областной Думы.

Кроме того, на 62,1 млн рублей увеличен объем субсидирования в рамках мероприятия «Строительство и реконструкция спортивных объектов муниципальной собственности».

Общая сумма дополнительных средств, которые будут направлены на строительство и реконструкцию спортивных объектов в регионе составляет 86,3 млн рублей.

«Наша цель  – создание жителям региона условий для систематических занятий физкультурой и спортом, дальнейшее развитие детского спорта, а также повышение конкурентоспособности воронежских спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях, успешное проведение на территории Воронежской области крупнейших физкультурных и спортивных мероприятий, – отметил Владимир Нетёсов. – Активное развитие спортивной инфраструктуры продолжается и в Воронеже, и в районах области. В настоящее время в Воронежской области действуют более 6000 спортивных объектов, из них 580 – объекты нового строительства или реконструкции. В систематические занятия спортом вовлечено почти девятьсот тысяч воронежцев, то есть около 40% всех жителей региона».

Всего из федерального, областного, муниципальных бюджетов, а также из внебюджетных источников на финансирование госпрограммы Воронежской области «Развитие физической культуры и спорта» в 2018 году направлено свыше 2 млрд рублей, из них средства бюджета Воронежской области – 1,5 млрд рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.