12 октября 2018, 14:22

Мемориал погибшим в годы ВОВ землякам отремонтировали в терновском поселке Дубровка

фото: РИА «Воронеж»
Стелу облицевали фасадными металлокассетами, покрасили барельеф, установили семь новых гранитных плит с фамилиями 107 сельчан

Памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, отремонтировали в поселке Дубровка Терновского района. Об этом  сообщает РИА «Воронеж».

Тротуарной плиткой выложили дорогу к мемориалу и прилегающую к нему территорию. Стелу облицевали фасадными металлокассетами, покрасили барельеф. Также установили семь новых гранитных плит с фамилиями 107 сельчан.

«Памятник построили в 1984 году. Он нуждался в ремонте, особенно обветшали бетонные плиты с фамилиями погибших солдат. Ремонт начали в августе», – рассказала глава Кисельнского сельского поселения Людмила Курьянова.

Из областного бюджета по программе «Содействие развитию муниципальных образований» выделили 718 тыс. рублей, спонсоры предоставили 153 тыс. рублей.

Напомним, в бюджете Воронежской области на 2018 год по инициативе фракции «Единая Россия» на софинансирование расходов муниципальных образований на ремонт военно-мемориальных объектов выделено почти 23 млн рублей.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.