Карта сайта
11 октября 2018, 17:42

В Россоши отметили юбилей Ледового дворца

Уникальный спортивный комплекс был возведен при поддержке «Единой России»

В Ледовом дворце «Россошь» прошли торжества по случаю десятилетия со дня открытия уникального спортивного комплекса. Поздравить земляков приехали член регионального политсовета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Россошанского муниципального района Юрий Мишанков, представители АО «Минудобрения», строители и спортсмены, девчонки и мальчишки, которые занимаются в многочисленных секциях фигурного катания и хоккея.

Лидер районных единороссов поблагодарил  инициатора возведения арены - Николая  Ольшанского,  специалистов и коллектив акционерного общества «Минудобрения», строителей. Уникальный спортивный комплекс был возведен при поддержке «Единой России».

Общая стоимость проекта составила около 200 млн рублей. Более 55 млн были привлечены из федерального бюджета; 56,8 млн поступили из областной казны в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Воронежской области до 2015 года». Свыше 40 млн выделил районный бюджет. Каркас здания выполнен из легких металлоконструкций канадской фирмы «Хонко», технологическое оборудование поставляли из Германии, Франции и Италии.

«С полной уверенностью можно сказать, что новая спортивная арена «Россошь» дала мощный импульс совершенствованию традиционных и развитию новых видов спорта, а самое главное – популяризации физической культуры и спорта и оздоровлению людей. Сегодня ледовый дворец является одной из главных достопримечательностей Россоши, его визитной карточкой. В активе его обитателей – победы в соревнованиях всероссийского уровня. Молодежный хоккейный клуб стал чемпионом МХЛ и обладателем Кубка регионов. С каждым годом растёт мастерство юных россошанских фигуритов. За прошедшее десятилетие Россошь стала по-настоящему столицей регионального хоккея»,- подчеркнул Юрий Мишанков.

Он наградил почётными грамотами лучших работников ледовой арены: Веронику Рыженкову, Светлану Муханову, Татьяну Чехову, Владимира Лемешко и Арутюна Аветисяна.

Юным хоккеистам, а их в ледовой арене занимается три группы, и фигуристам были вручены огромные праздничные торты.

Затем под бурные аплодисменты родителей и зрителей на лед вышли группы фигурного катания и хоккея. Зрители увидели не только показательные выступления фигуристов, но и мини-матчи между юными хоккеистами.

Ссылка для блогов