11 октября 2018, 18:29

В Ольховатском районе начали обустройство парка

Проект предусматривает кардинальное изменение внешнего вида зоны отдыха

В селе Копаная Ольховатского района начали обустройство парка. Как рассказала руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Моисеева, проект предусматривает кардинальное изменение внешнего вида зоны отдыха. В парке сделают брусчатку, сценический подиум, освещение, лавочки, реконструируют памятник, огородят территорию.

«Нынешний парк старый, ему 40 лет, многие деревья были в аварийном состоянии, - отметила  Валентина Чишко, глава Копанянского сельского поселения. — В нем была только бетонная дорожка, памятник воинам Великой Отечественной войны и три лавочки ― все то, что сделали еще много лет назад».

Идея  благоустроить парк у селян появилась еще в 2014 году, но проект реализовать долго не удавалось. Сейчас работы идут полным ходом, уже проложили кабель и завезли часть стройматериалов. Планируется, что брусчаткой выложат дорожки и места отдыха, сделают освещение, а также сценический подиум и зрительские места. С трех сторон парк огородят забором.

«В следующем году поселение отметит 250-летний юбилей, обустройство парка — отличный подарок,- заявила  Валентина Моисеева. — Здесь будет  открытая сцена, на которой можно проводить праздники в весенне-летний период».

Общая площадь парка составляет 1,46 га. На благоустройство израсходуют 3,15 млн рублей из областного бюджета и 350 тыс. из местного бюджета.

Особое внимание уделят памятнику павшим воинам. Сам обелиск хорошо сохранился, однако стена с надписями, которая расположена позади монумента, пришла в негодность. По проекту стену облицуют камнем. На работы потратят 3,5 млн рублей из областного и местного бюджетов.

Напомним, по инициативе фракции «Единая Россия» в бюджете Воронежской области на 2018 год для благоустройства мест массового отдыха населения  предусмотрены ассигнования в размере 58,6 млн рублей. На софинансирование расходов муниципальных образований по устройству тротуаров выделено 56,5 млн, и почти 23 млн – на ремонт военно-мемориальных объектов. На благоустройство городских парков - около 58 млн рублей. Финансирование данных видов работ продолжится и в 2019-2020 годах.