11 октября 2018, 15:11

В Нижнедевицке провели фестиваль любителей песни

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Старшее поколение»

Вокалисты из десяти сельских поселений Нижнедевицкого района стали финалистами районного концерта ветеранов «Песня лучший друг наш навсегда». Заместитель главы районной администрации Вера Быканова обратила внимание на то, что участников фестиваля трудно назвать пожилыми людьми. «Старшее поколение еще даст фору молодым, - сказала она. – Они активны, бодры, веселы, заряжают окружающих позитивной энергией».

В свою очередь, председатель районного совета ветеранов Раиса Калинская напомнила, что возраст измеряется не годами, а состоянием души. Она пожелала всем участникам успешного выступления и радости в душе.

На фестивале самодеятельные артисты выступали в разных номинациях. Это были сольное и хоровое пение, вокальные ансамбли и дуэты. Нашлось место разговорному жанру и чтению стихов. Аплодисментами зрители встречали традиционных участников праздника хор ветеранов «С песней по жизни», мужской коллектив «Родные напевы», фольклорный ансамбль из Вязноватовки «Посиделки», верхнетуровских «Сударушек» и кучугуровских «Рябинушек».

Было на фестивале и немало открытий. Так, порадовало всех своим творчеством семейное трио Литвинцевых из села Першино. Нине Кузьминичне и Николаю Алексеевичу аккомпанировал на гармошке их сын Геннадий.

Проникновенным исполнением стихов покорили зрительские сердца глава администрации Першинского сельского поселения Нина Смолина, председатель ТОСа из Кучугур Нина Батищева, нижнедевицкая пенсионерка Лидия Долгих. Все участники фестиваля получили дипломы.