11 октября 2018, 14:07

В Лискинском районе благоустроили сквер «Яблоневый цвет»

Из областного и местного бюджетов на работы выделили более 7 млн рублей

В селе Нижнемарьино Лискинского района  торжественно открыли сквер, получивший название  «Яблоневый цвет». Как рассказала секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Раиса Фурсова, сквер расположился рядом со школой. Раньше на его месте был старый колхозный яблоневый сад. Сейчас от него осталось немного деревьев, которые омолодили и оставили расти дальше.

Кстати, яблоневая тема продолжилась и во входной группе популярного общественного места: она украшена металлическими листьями и плодами, лавочки с беседками тоже декорированы.

В парке общей площадью около восьми тысяч кв. м проложили пешеходные дорожки, разбили газоны и клубы. Есть и специально оборудованное для барбекю место.

На благоустройство из областного и местного бюджетов на работы выделили более 7 млн рублей.

Напомним, по инициативе фракции «Единая Россия» в бюджете Воронежской области на 2018 год для благоустройства мест массового отдыха населения  предусмотрены ассигнования в размере 58,6 млн рублей. На софинансирование расходов муниципальных образований по устройству тротуаров выделено 56,5 млн, и почти 23 млн – на ремонт военно-мемориальных объектов. На благоустройство городских парков - около 58 млн рублей. Финансирование данных видов работ продолжится и в 2019-2020 годах.