1 октября 2018, 14:56

Татьяна Сапрыкина дала старт маршу скандинавской ходьбы

Акция приурочена ко Дню пожилого человека

В рамках партийных проектов «Единой России» «Старшее поколение» и «Здоровое будущее» в День пожилого человека, 1 октября,  в Советском районе Воронежа состоялся марш скандинавской ходьбы. Как пояснила организатор мероприятия, заместитель директора Управления районной соцзащиты Елена Кононова, эта ежегодная акция проходит с 2014 года.

Представители Воронежского медицинского колледжа и  городской поликлиники №7 провели предварительный медосмотр желающих активно провести утро понедельника. Они рассказали, что этот вид спорта, хоть и кажется легким, задействует 90% всех групп мышц в организме, что является серьезной физической нагрузкой для пожилого человека.

Допущены к занятию скандинавской ходьбой оказались почти все: более трех десятков энтузиастов вышли на дистанцию, и только трое оказались не в лучшем самочувствии.

Старт оздоровительной акции дала депутат Государственной Думы, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, региональный координатор партийных проектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» Татьяна Сапрыкина, которая работает в формате региональной недели. Она отметила, что подобные мероприятия – это  очень важный и серьезный шаг к формированию активного долголетия воронежцев: «У каждого времени есть любимые виды спорта, занятий.  Сегодня среди пожилых людей  популярна скандинавская ходьба. Это стимулирует к поддержанию здоровья, качественной жизни, настраивает на оптимистический лад».

Татьяна Сапрыкина поздравила участников акции и вручила организаторам подарки – специальные палки для ходьбы.

«Теперь все желающие смогут регулярно заниматься этим видом спорта и будут сполна обеспечены инвентарем», - поблагодарила депутата замдиректора Управления соцзащиты Советского района Елена Кононова.

После небольшой разминки и инструктажа, который провел тренер базового медицинского колледжа по физической культуре Игорь Поляков спортсмены отправились покорять километровую дистанцию. Рядом с ними находилась группа поддержки: студенты-волонтеры, которые подсказывали правильную технику шага и дыхания.

По завершении акции участники марша прошли повторный медосмотр и поделились впечатлениями за чашкой чая.

Девяностолетняя спортсменка  Гульназ Гришина  рассказала, что скандинавской ходьбой занимается уже четыре года.

«Впервые, когда нам принесли эти палки, я не знала что с ними делать. Потом меня научили,  сейчас я правильно двигаюсь. Стараюсь много ходить вообще: с первого этажа на четвертый – и обратно. А вот одна с палками по городу ходить стесняюсь. Сегодня здесь я встретила  единомышленников», - отметила Гульназ Фаттаховна.