1 октября 2018, 12:40

Нововоронежцы получили квалифицированную юридическую помощь

Тематика обращений касалась особо важных и значимых жизненных ситуаций

На площадке Нововоронежской общественной партийной приемной прошел прием граждан. Квалифицированные юридические консультации от помощника депутата Госдумы, члена регионального политсовета «Единой России» Сергея Чижова получили 14 нововоронежцев.

Как отметила руководитель местной приемной Партии Нина Янова, тематика обращений касалась особо важных и значимых жизненных ситуаций: вопросов пенсионных начислений, взаимоотношений с работодателем, мошеннические действия, откровенное нарушение прав потребителя, когда деньги уплачены, а услуги или товар не получены либо получены не соответствующего качества, предоставление льгот пенсионерам, достигших 80 лет, в том числе по внесению взносов в ФКР.

Несколько человек пожаловались на бездействия судебных приставов, в результате которых не выполняются решения суда. Была жалоба и на представителей следственных  органов, которые, по мнению заявителя, умышленно затягивают проведение расследования.

«В большинстве своем жители, пришедшие на прием, получили квалифицированные консультации по интересующим их вопросам, рекомендации по действиям для достижения положительного результата. Часть посетителей нуждаются в составлении исковых заявлений в суд, иначе их вопрос не решить. Такая помощь юристами будет оказана в полном объеме.

Одна из посетительниц выразила благодарность за помощь в решении сложнейшей проблемы с мошенниками, вынудившими её оформить кредитный договор на значительную сумму.