1 октября 2018, 18:39

Нетёсов: Коллектив РЖД способствует приумножению социально-экономического потенциала Воронежской области

Председатель облдумы, лидер воронежских единороссов поздравил сотрудников ОАО «РЖД» с 15-летием

1 октября председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия»   Владимир Нетёсов принял участие в торжественном собрании, приуроченном к 15-летию со дня образования компании «Российские железные дороги». От имени депутатского корпуса и от себя лично спикер поздравил сотрудников компании  с юбилейной датой. Он подчеркнул, что железные дороги являются «кровеносной системой» нашей огромной страны и Воронежской области в частности.

«Наш регион связывают с РЖД давние партнерские отношения. Коллектив компании способствует не только приумножению социально-экономического потенциала Воронежской области, но и участвует в реализации масштабных социальных проектов»- отметил лидер воронежских единороссов.

Председатель облдумы вручил начальнику ЮВЖД Почетный знак Воронежской областной Думы.

«Должен отметить конструктивное и плодотворное сотрудничество органов власти области, в том числе областной Думы, с руководством Юго-восточной железной дороги по всем важным жизненным вопросам. В конечном счете мы всегда приходим к решению конкретных вопросов в интересах жителей региона. Уверен, наше сотрудничество будет развиваться и дальше», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Сегодня на Юго-Восточной железной дороге трудятся 35,6 тыс. человек – это жители регионов деятельности железной дороги.  Только за период с 2007 по 2018 год общий объем инвестиций по четырем основным областям (Воронежская, Белгородская, Липецкая и Тамбовская) составил 109,4 млрд. рублей. В консолидированные бюджеты основных регионов своевременно и в полном объеме внесено более 48,7 млрд. рублей.

Ежегодно со станций железной дороги отправляется свыше 13 млн. пассажиров. Основная доля пассажиропотока – 72,5% пассажиров приходится на пригородный железнодорожный транспорт. А по количеству проследовавших дальних поездов – занимает третье место в России.

Визитной карточкой на рынке новых услуг в сфере пригородного железнодорожного туризма в последние годы стал проект «Экскурсионный поезд», реализованный ЮВЖД совместно с правительством Воронежской области, музеем-заповедником «Дивногорье» и Свято-Успенским Дивногорским мужским монастырем.

Ключевые слова: 15-летие, Нетесов, РЖД