9 января 2018, 12:57

Хохольские партийцы оценили вклад в «Здоровое будущее»

В местном отделении подведены итоги реализации партийных проектов

Более девяти тысяч жителей Хохольского района стали активными участниками мероприятий, проводимых в рамках партийных проектов «Здоровое будущее», «Детский спорт», «Старшее поколение» в 2017 году. Как отметила руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Павленко, главные задачи, которые решаются в рамках партпроектов – организация массовых спортивно-оздоровительных мероприятий, укрепление здоровья местных жителей и культивирование здорового образа жизни.

«У нас активно работают секции ДЮСШ, группы адаптивной физической культуры, систематически проводятся занятия по самбо, рукопашному бою, каратэ, настольному теннису, фитнесу, йоге, действует студия эстетической акробатики, шахматный клуб. В построенном по партпроекту «Единой России» бассейну «Дельфин» организована деятельность детских групп оздоровительного плавания. За отчётный период обучено плавать 198 детей и 19 взрослых», - отметила Павленко. По ее словам, в 2017 году хохольцам присвоено 119 спортивных разрядов.

Более тридцати человек в возрасте старше 55 лет объединила группа «Здоровье». Представители старшего поколения три раза в неделю бесплатно посещают занятия по ЛФК и дыхательной гимнастике.

На базе тренажёрного зала бассейна «Дельфин» реализуется муниципальная программа реабилитационной помощи инвалидам и людям с ограниченными возможностями «Азбука здоровья», которая стала победителем конкурса общественно-государственного признания Воронежской области «Добронежец-2017» в номинации «Возможности без границ».  В 2017 году  комплекс оздоровительных мероприятий прошли 129 человек.

В группе адаптивной физической культуры занимается 48 человек с ограниченными возможностями здоровья.

Местное отделение «Единой России» работает в тесном контакте с общественниками, непосредственно с руководителями и главами поселений. За 2017 год проведено 86 соревнований и мероприятий, в которых приняли участие  9829 человек.

Наиболее массовыми и эффективными формами работы с населением стали - серии тематических  спортивно-оздоровительных  мероприятий: семейные соревнования «Рождественские старты», акции «Всей семьёй за здоровьем», «Спорткомплекс Хохольский - территория здоровья!», «От значков ГТО – к олимпийским рекордам!», «Движение-это жизнь!» и другие.

«В наступившем году работа в этом приоритетном для районных единороссов направлении будет продолжена»,- резюмировала Светлана Павленко.