31 января 2018, 12:31

Сапрыкина подключится к решению проблем Центра социальной реабилитации ветеранов и инвалидов

Поддержка, защита и помощь ветеранам и инвалидам боевых действий – дело государственное, отметила депутат Госдумы

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Депутат Государственной Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее« Татьяна Сапрыкина во вторник, 30 января, в рамках региональной недели, познакомилась  с деятельностью Воронежского областного центра социальной реабилитации ветеранов и инвалидов. В ходе общения с сотрудниками учреждения парламентарий оценила степень его оснащения, обсудила перспективы дальнейшего сотрудничества.

Как рассказала руководитель Центра Марина Кульмизева, основной целью деятельности  созданного в 2012 году Центра, является предоставление комплексной социально-медицинской и социально-психологической реабилитации ветеранам и инвалидам боевых действий, а также членам семьи погибших военнослужащих.

В настоящее время Центр осуществляет аналитическую, организационную, информационную и пропагандистскую работы, проводит конференции, собрания, фестивали, «круглые столы» и другие общественно-значимые мероприятия в сфере социальной реабилитации ветеранов и инвалидов боевых действий.

«Данное учреждение – уникальное в Воронежской области. Здесь есть все необходимые условия для полноценной работы и дальнейшего развития.  Безусловно, существуют и проблемы, которые надо решать»,- отметила Татьяна Сапрыкина.

В ходе состоявшегося разговора речь шла о том, как улучшить работу Центра, повысить качество предоставляемых услуг, сделать их максимально комфортными и доступными, расширить перечень возможностей учреждения.

По словам депутата Госдумы, поддержка, защита и помощь ветеранам и инвалидам боевых действий очень важна как для региона, так и для страны в целом. А задача государства и всех ветвей власти состоит в том, чтобы всестороннее оказать содействие в создании всех необходимых для этого условий.

Напомним, с 29 января по 2 февраля депутаты Госдумы - члены фракции «Единая Россия» работают в формате региональной недели.