Карта сайта
31 января 2018, 16:34

Партпроект помог собственникам МКД Советского района узнать об их правах и обязанностях

«Школа грамотного потребителя» продолжает проводить занятия, в ходе которых воронежцам разъясняются законодательные изменениях в сфере ЖКХ

Очередная встреча «Жилищных Контролеров» с активными гражданами многоквартирных домов  состоялась на базе Центра социальной защиты населения Советского района города Воронежа.

Напомним, партийный  проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» традиционно проводит уроки правовой грамотности для воронежцев. За последний  год обучение  прошли порядка шести тысяч старших по домам, представителей собственников жилья и активных жителей региона.

«Как показал мониторинг, уровень знаний воронежцев в сфере жилищно-коммунального хозяйства постоянно растет. Свою лепту здесь вносят организованные «Школой грамотного потребителя» занятия, на которых высококвалифицированные специалисты дают исчерпывающие ответы и оказывают индивидуальную помощь», - отметила руководитель региональной общественной приемной председателя Партии  и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева.

По ее словам, центральной нитью каждого из семинаров становится изучение новых законодательных актов по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме.

«Жителям  Советского района эксперты разъяснили полномочия и функции государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), порядок осуществление лицензионного контроля. В формате вопрос-ответ рассмотрены конкретные примеры решения проблем пенсионеров»,- сообщила Татьяна Головачева.

Слушатели «Школы грамотного потребителя» отметили, что полученные знания полезные и имеют практическое значение.  Благодаря ГИС ЖКХ неполное представление, неправильная подача информации будет находиться под контролем собственников МКД , что дает возможность быть полноправным хозяином в своем доме и не платить за услуги, информации о которых нет на сайте. Что касается поставщиков жилищно-коммунальных услуг, для них с 1 января 2018 года наступила административная ответственность за неразмещение или размещение  информации не в полном объеме.

Ссылка для блогов