31 января 2018, 10:09

Нововоронежский детский сад справил новоселье

В Северном микрорайоне города атомщиков появилось новое современное здание для дошкольного учреждения

Фотогалерея

В Нововоронеже торжественно открыли современный детский сад, сообщила редакции сайта ER.RU руководитель местного исполкома и партийной общественной приемной Нина Янова. Новое здание появилось в активно развивающемся Северном микрорайоне города по запросу жителей, благодаря средствам, выделенным филиалом АО «Концерн «Росэнергоатом» «Нововоронежская АЭС». Открытие детского сада приурочили к 50-летнему юбилею  дошкольной организации.

С новосельем педагогов и их подопечных поздравили глава города Николай Нетяга и глава администрации Сергей Честикин, депутат Воронежской областной Думы, член регполитсовета партии «Единая Россия» Владимир Поваров. Кроме того, гостями праздника стали депутаты – единороссы городского заксобрания Олег Уразов и Михаил Иванов.

Средства на приобретение сценических костюмов в подарок от депутата Воронежской областной Думы, члена Регионального политсовета Партии Александра Князева получили маленькие артисты, которые вместе с воспитателями и родителями подготовили в честь радостного события концерт.

«Материально-техническое обеспечение сада соответствует всем современным требованиям педагогики и нормам безопасности. Здание оснащено музыкальным, спортивным залом, в котором установлены специальные детские тренажеры, а ещё для малышей в ближайшее время заработает бассейн, - рассказала Нина Янова. – Помимо этого здесь оборудованы кабинеты узких специалистов: логопеда и психолога.  Сейчас уже начали работу пять групп деток, которые переехали из старого здания, вскоре их будет девять».