30 января 2018, 13:47

Молодежь Бутурлиновского района заявила о своих приоритетах

В диалоге с молодежными организациями приняли участие единороссы

Перспективы развития молодежных организаций Бутурлиновского района обсуждены на форуме, который собрал более 150 делегатов. В конструктивном диалоге приняли участие руководитель Региональной контрольной комиссии партии «Единая Россия», председатель комитета облдумы по бюджетной политике, налогам и финансам Александр Вериковский, лидер бутурлиновских единороссов,  председатель районного совета народных депутатов Евдокия Бондаренко,  глава муниципалитета, член политсовета местного отделения Партии  Юрий Матузов, представители образовательных организаций, патриотических клубов и волонтерских объединений.

Участники поделились опытом проектной работы, планами на будущее, обсудили взаимодействие органов власти и молодежных организаций всех уровней в вопросах организации работы с одаренными детьми.

Александр Вериковский, в свою очередь, рассказал о государственной поддержке добровольческого движения, осуществляемой на территории нашего региона.

«Роль государства заключается в том, чтобы создать эффективную систему образования, обеспечив условия для обучения, воспитания, развития способностей всех детей, их дальнейшей самореализации, независимо от места жительства, социального положения и финансовых возможностей семьи»,– отметил Вериковский.

Он заявил, что фракция «Единой России» в облдуме и в дальнейшем будет поддерживать лучших учителей и образовательные учреждения, которые практикуют в своей работе передовые методы обучения.

На форуме было заявлено, что при поддержке депутатского корпуса в районе пройдет конкурс по защите проектов на тему «Успех моей будущей профессии». Победители смогут принять участие во всероссийском форуме «Одаренные дети», который состоится весной в Москве.

Завершилось мероприятие беседой в формате «вопрос-ответ». Ребята интересовались перспективами  развития спортивной инфраструктуры, организации досуга для молодежи, говорили о необходимости усиления патриотической работы.