Карта сайта
22 января 2018, 14:29

В Нижнедевицком районе станет одним ФАПом больше

Строительство, поддержанное местной парторганизацией, завершится к концу января

В селе Глазово Нижнедевицкого района завершается строительство нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) общей площадью в 76 кв. метров, с газовым отоплением. Как рассказала руководитель местного исполкома «Единой России» Татьяна Авдеева, строительство нового ФАПа было начато при активном содействии секретаря первичной организации «Единой России» Ольги Вороновой.

В новом пункте медицинской помощи населению расположатся кабинет врача, приемная и процедурная комнаты, подсобные помещения, а его местоположение выбирали с учетом запросов селян, - он находится на центральной улице Мира, которая протянулась вдоль реки Девица почти на шесть километров. 

На проведение строительных работ из областного бюджета были отпущены 5,2 млн рублей, а обустройство прилегающей территории выполнят за счет средств самого сельского поселения. Рядом с медпунктом оборудуют стоянку на три автомобиля, тротуар и поставят ограждение.

По словам Авдеевой, за последнее время в Глазово произошло немало перемен к лучшему – в село провели газ, уложили асфальт на ряде улиц и отремонтировали водопровод.   

Напомним, в рамках партпроекта «Качество жизни. Здоровье» за последние два года в регионе построены здания более 60 фельдшерско-акушерских пунктов и 12 врачебных амбулаторий. 

Ссылка для блогов