18 января 2018, 17:13

Подведение итогов Года экологии для кантемироцев стало настоящим праздником

Фото: adminknt.ru
Необходимости постоянной охраны окружающей среды были посвящены песни, стихотворения и театральные сценки

В Кантемировке подвели итоги прошедшего Года экологии, устроив гала-концерт лучших творческих коллективов района. Их выступления прошли под девизом «Земля – наш дом, и есть таланты в нём». Защите окружающей среды были посвящены сценка «Земля у врача», песни «Мусорный ветер», «Давай сохраним», и «Прости, Земля», а также  выступления чтецов-декламаторов, исполнивших такие поэтические произведения, как «Берегите Землю», «Костер», «Аленушка».

Выступивший на празднике глава района, член местного политсовета «Единой России» Владимир Покусаев отметил, что охрана природы с каждым годом становится все более актуальной задачей, и сельские Дома культуры вносят немалый вклад в ее решение. Он поблагодарил учреждения культуры за профессионализм, и сообщил, что из фонда депутатов областной Думы, членов фракции «Единой России» Владимира Колыхалина и Александра Пешикова отпущены 100 тысяч рублей на пошив сценических костюмов для участников хореографического народного ансамбля «Бондаряночка».

Экологический марафон завершился оглашением имен победителей районного смотра-конкурса на звание «Лучшее учреждение культуры-2017». Ими стали три сельских культурно-досуговых  Центра - Новомарковский, Журавский и Бугаевский.

В завершение гала-концерта председатель жюри, руководитель районного отдела культуры Елена Богачёва дала старт Году добровольца и волонтера в Кантемировском районе.

Напомним,  что указом президента России Владимира Путина 2017 год был объявлен Годом экологии. «Единая Россия» в рамках партпроекта «Экология России» ставит своей целью создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов РФ.