9 сентября 2017, 09:44

Марков проинформировал главу региона о результатах региональной недели

Фото: www.govvrn.ru
Депутаты Госдумы завершают региональную неделю

Губернатор, член Высшего совета партии «Единая России» Алексей Гордеев, 8 сентября, в пятницу, встретился с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Андреем Марковым. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Парламентарий проинформировал главу региона о своей депутатской работе в Воронежской области в рамках региональной недели, в частности, о рабочей поездке в Кантемировский и Калачеевский муниципальные районы.

В ходе встречи была затронута тема ремонта дорог в Кантемировском районе. В частности, речь шла о строительстве автомобильной дороги в районе железнодорожной станции «Зайцевка». В настоящее время здесь прокладывается дорога, не предназначенная для работы общественного транспорта и школьных автобусов. Алексей Гордеев поручил департаменту транспорта и автомобильных дорог области проработать вопрос расширения дороги.

Кроме того, рассматривались вопросы, связанные с развитием социальной сферы в Калачеевском и Кантемировском районах, а именно – ремонт сельских домов культуры и детский оздоровительный отдых. Депутат рассказал губернатору о посещении им муниципального детского оздоровительного лагеря «Солнышко», инфраструктура которого нуждается в обновлении. Алексей Гордеев и Андрей Марков обсудили возможность использования федерального финансирования для проведения в лагере необходимых работ.

Также на встрече обсуждалась тема отмены пособий для детей-инвалидов. Андрей Марков сообщил главе региона, что к нему поступил ряд обращений граждан по этой проблеме.  В ходе встречи было отмечено, что департаментом социальной защиты области ведется работа по восстановлению данного вида выплат. В частности, уже подготовлены изменения в региональное законодательство, которые будут вынесены на рассмотрение в осеннюю сессию Воронежской областной Думы.

Напомним, первая после каникул региональная неделя депутатов Государственной Думы началась в понедельник, 28 августа  и продлится до 10 сентября. Большинство мероприятий связано с реализацией партийных проектов «Единой России».