7 сентября 2017, 10:53

Воронежское «социальное» начинание обещает вырасти в масштабный федеральный проект

Пилотный проект по строительству стационарных учреждений социального обслуживания нового типа зародился на воронежской земле

В России появится программа по приведению стационарных учреждений социального обслуживания в должное состояние. Об этом сообщила заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ, член президиума Генсовета партии «Единая Россия», сенатор от Воронежской области Галина Карелова. По ее словам, проект программы разрабатывает профильное министерство,  перечень программных мероприятий будет рассчитан на период с 2018 по 2020 годы.

За этот период времени планируется построить на территории РФ более 100 новых жилых зданий организаций социального обслуживания общей мощностью более 17 тысяч мест. Также предлагается провести реконструкцию 51 здания и капитальный ремонт 500 зданий организаций социального обслуживания.

«Обновление инфраструктуры социальных учреждений – крайне актуальная тема. Партия «Единая Россия» держит этот вопрос в зоне особого внимания. Партпроект «Старшее поколение» действует на протяжении последнего пятилетия. За последние годы удалось значительно, почти вдвое сократить очередность в стационарные организации социального обслуживания, но до полного удовлетворения потребностей еще далеко», - отметила сенатор.

Галина Карелова напомнила, что пилотный проект по строительству стационарных учреждений социального обслуживания нового типа зародился на воронежской земле. За последние годы в регионе построены и введены в эксплуатацию шесть домов-интернатов для престарелых и инвалидов, последний открыт в Острогожском районе.

«На 2017-2018  годы в регионе запланировано строительство дома-интерната в Грибановском муниципальном районе. Благодаря проделанной масштабной работе,  в области удалось решить проблему очередности в учреждения общего типа», - подчеркнула Галина Карелова.