Карта сайта
7 сентября 2017, 15:32

Депутаты Госдумы заканчивают региональную неделю

С 28 августа парламентарии приняли участие в ряде масштабных акций, проконтролировали ход реализации партийных проектов, провели встречи с избирателями

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Первая после каникул региональная неделя депутатов Государственной Думы началась 28 августа. Большинство мероприятий были увязаны с реализацией партийных проектов и подготовкой образовательных учебных заведений ко Дню знаний 1 сентября.

Депутаты приняли активное участие в ставшей уже традиционной акции «Собери ребенка в школу», которая на протяжении многих лет проходит в рамках партийных проектов «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок». Благодаря акции первоклассники из многодетных и малообеспеченных семей получают все необходимое к началу учебного года.

На встречах с учениками и педагогами говорили о будущем страны, обсуждали проблемы патриотизма, выбора профессии, самореализации выпускников.

В торжественной линейке, состоявшейся в гимназии имени Басова, принял участие депутат Государственной Думы, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» Сергей Чижов. Парламентарий поздравил учащихся с началом учебного года, обсудил с руководством школы перспективы дальнейшего развития учреждения, а также оценил условия, созданные для учащихся начальных и средних классов в новом корпусе гимназии.

Говоря о приоритетах государственной политики, Чижов подчеркнул, что создание условий, необходимых для обучения и воспитания новых поколений – неотъемлемая часть стратегии развития государства.

«От уровня образования общества зависит не только развитие экономики и науки, но и положение нашей страны в мировом сообществе. Сегодня это очень актуально: чем сильнее мы, тем меньше шансов у соперников решать вопросы путем экономических санкций и силового давления, – подчеркнул парламентарий. – К тому же это и здоровье нации, и уровень культуры общества, и качество жизни. Это наше будущее!«

Депутат Государственной Думы  Татьяна Сапрыкина посетила первый в новом учебном году урок старшеклассников. В ходе неформальной беседы депутат рассказала ребятам о своей медицинской специальности, о работе депутата и структуре Государственной Думы.

В свою очередь, школьники поделились с парламентарием планами на будущее: почти все уже выбрали будущую специальность и начали подготовку к поступлению. Ребята задали депутату много вопросов, касающихся образования, поступления в вузы и, конечно, врачебной практики.

В рамках партпроектов «Модернизация образования» и «Детские сады – детям» будут открыты новые школы и детские сады, а в рамках партпроекта «Детский спорт» - обновленные спортивные залы сельских школ и спортивные площадки.

По запросу депутата Госдумы Аркадия Пономарева проводится предпроектная проработка возможности размещения школы по адресу Московский проспект, 142у. Этот участок расположен в непосредственной близости от квартала по улице Ломоносова, где многие годы вопрос строительства школы остается нерешенным.

В планах также  строительство новой школы на 1101 место в микрорайоне Боровое. В настоящее время проект общеобразовательного учреждения уже прошел госэкспертизу.

Аналогичная ситуация еще по двум проектам школ на округе №87. В 2018 году планируется начало строительство школы в жилом квартале «Олимпийский», а также школы на 1224 места по ул. Артамонова. Уже в текущем году должно начаться строительство школы на 1224 места в поселке Отрадное Новоусманского района Здесь уже построен детский сад на 280 мест. В декабре планируется завершить работы на объекте в поселке Воля, он сможет вместить 220 ребят. Уже в ближайшие недели, в сентябре, строители сдадут детский сад на 250 мест на улице Ильюшина в Левобережном районе Воронежа. На этой улице будет построена также школа на 1224 места.

«Есть хорошие новости и для юных спортсменов, – рассказал об итогах встречи Аркадий Пономарев. – Уже к ноябрю завершаться работы по благоустройству стадиона Локомотив, расположенного в микрорайоне Отрожка. Объект включен в число тренировочных полей ЧМ-2018 по футболу. Воронежцы смогут наблюдать за тренировками профессиональных команд и играть в футбол в свое удовольствие».

Пристальное внимание депутаты уделят контролю за проведением работ по благоустройству городских территорий в рамках партпроекта «Городская среда».

Выступая на Международной научно-практической  конференции «Зеленая инфраструктура городской среды: современное состояние и перспективы  развития»,  заместитель секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Евгений Ревенко отметил, что  в рамках «Городской среды» в Воронеже в течение этого года будут приведены в порядок более 120 дворовых территорий, и высажены не менее 3 000 деревьев. Парламентарий выразил благодарность главе области Алексею Гордееву за его внимание к проблемам городской экосистемы, что, например, воплощается в ежегодном осеннем фестивале-выставке «Воронеж - город-сад», который в 2016 году посетили почти 150 тысяч человек.

В числе главных задач ближайших лет Ревенко назвал необходимость наведения  порядка в утилизации и переработке мусора. В первую очередь – добиться раздельного сбора бытовых отходов, что упростит работу полигонов ТБО и утилизацию мусора на соответствующих заводах.

«При этом население должно быть максимально вовлечено в решение данной задачи» - подчеркнул депутат Государственной Думы.

Традиционно в рамках региональной недели федеральные парламентарии провели личные приемы граждан и встречи с избирателями на своих округах.

Так, Андрей Марков посетил Кантемировский район. Важным пунктом программы депутата Госдумы стало посещение сельских Домов культуры – в Титаревке, Зайцевке, Новомарковке и Бугаевке. Каждый из них в разной степени нуждается в ремонте. Особенно обветшали Титаревский и Зайцевский ДК. Ступеньки давно уже осыпались от старости, а потолок в библиотеке грозит обрушиться на полки с книгами. Но денег на ремонт в местных бюджетах нет, и вся надежда только на помощь федерального центра.

Сегодня «Единая Россия» реализует проект «Местный дом Культуры», направленный на возрождение сельских клубов и домов культуры. Однако, вот несколько цифр: если ремонт Титаревского ДК по самым скромным прикидкам оценивается в 18 млн рублей, а Зайцевского – в 14 млн, то вся Воронежская область в прошлом году получила на ремонт сельских домов культуры 30 млн рублей.

«Возрождение сельских клубов и Домов культуры действительно стало приоритетной целью партийного проекта «Местный Дом культуры», который реализует партия «Единая России», - говорит депутат Андрей Марков. – Я очень рад, что живые деньги наконец-то пошли в провинцию, что учреждения культуры на селе наконец-то воспрянули духом. Ведь Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Тем не менее, выделяемых денег по-прежнему не хватает на ремонт и обновление материально-технической базы, и я буду ставить вопрос о расширении действия проекта».

Работа депутатов Госдумы в рамках региональной недели продлится до 10 сентября.   

 

 

Ссылка для блогов