6 сентября 2017, 12:33

«Социальный поезд» привозит услуги пожилым воронежцам на дом

В Воронеже реализуется партийный проект «Старшее поколение»

В Хохольском районе Воронежской области  с успехом работает «Социальный поезд» - масштабный проект, охватывающий все, даже самые отдаленные населенные пункты района.  Как отметил региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Александр Меркулов, «Социальный поезд» привозит услуги пожилым сельчанам прямо на дом. Медицинские работники берут анализы, выписывают рецепты, социальные службы совместно с администрацией сельских поселений выдают необходимые справки, оказывают услуги мобильной социальной помощи, работники коммунальных служб – газовщики, электрики – проводят диагностику домашнего оборудования. Представители Совета ветеранов, работники общественных приемных губернатора Воронежской области А.В. Гордеева, местной партийной приемной принимают вопросы и наказы. Представители правоохранительных органов также  участвуют в выездах. По запросам жителей того или иного села могут приехать работники банковской сферы, эксперты районных структур власти, в компетенцию которых входит решение проблем пожилых людей.

«Социальный поезд» работает по графику, его прибытие широко анонсируется, ответы на вопросы общего характера  местные жители могут прочитать в районной газете.

«Модель работы «Социального поезда» очень интересна и, уверена, востребована среди старшего поколения,– отметила координатор партийного  проекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова. - Учитывая сельскую инфраструктуру, пожилой возраст людям сложно самостоятельно добраться до районного центра. Выезд всех необходимых специалистов в отдаленные территории решает сразу  несколько задач – во-первых, комплексная помощь сельчанам в один день, без очередей, во-вторых – коммуникация.  Пожилым людям важно общение и внимание».